Benvenuti nell’ecommerce di Guido Tommasi Editore

il Pan'ino

Clicca sulla foto per ingrandirla

il Pan'ino

ISBN 9788896621721
Autore MARIA TERESA DI MARCO E ALESSANDRO FRASSICA
Fotografo MAURIZIO MAURIZI
Pagine 184
Formato 19,3 x 25,3 cm
Rilegatura BROSSURA
Note TERMINATO

Disponibilità: Disponibile

€ 19,90
OR

Dettagli

Cercate ricette facili e veloci? Cosa c’è di più semplice di un panino? Pane e companatico, un taglio nel mezzo e farciture a piacere. Visto così il panino è quasi un’anti-cucina, la scorciatoia nomade che permette di far presto e di non apparecchiarsi il pensiero di quel che c’è nel nostro piatto. Ma in questo libro di cucina, quando Alessandro Frassica immagina il suo pan’ino lo ripensa diversamente, non come scorciatoia ma come strumento per raccontare storie, per dipanare racconti stratificati proprio lì, tra il pane e il suo companatico. Perché certo se il panino è semplice non per questo è facile. E lo scoprirete sfogliando le ricette custodite in questo volume. Alessandro si mette in cerca degli ingredienti, delle materie prime e lì trova le persone: produttori di pecorino, di mortadella, di salame rosa, le conserve beneventane, gli affinatori di gorgonzola di Verbania, la scamorza bianca e fresca che viene dalla Puglia, e ancora alici di Cetara, bottarga di Cabras, ‘nduja, carciuga e caciocavallo, mostarda di peperoni e stracci di burrata, finocchiona toscana e taleggio bergamasco, e il pane che riesce a contenere tutto questo e molto, molto di più. Poi Alessandro studia le associazioni, le consistenze e le temperature, perché un pan’ino non è a caso, perché il sapido deve esser compensato dal dolce, perché la tapenade ammorbidisce e regala umidità, perché il pane va scaldato ma non seccato e allora il panino diventa un modo semplice per dire tante cose eccellenti, per trovarsi in bocca in un morso solo una complessità di sapori capace di dare emozioni.
TAGS:
Ti potrebbe interessare anche...
Hamburger
Hamburger
STÉPHANIE BULTEAU
€ 11,50
Croque-Monsieur
Croque-Monsieur
SYLVIE GIRARD-LAGORCE
€ 11,50
Come si fa il pane
Come si fa il pane
EMMANUEL HADJIANDREOU
€ 25,00