Benvenuti nell’ecommerce di Guido Tommasi Editore

In cucina con Nadia & Giovanni Santini

Clicca sulla foto per ingrandirla

In cucina con Nadia & Giovanni Santini

ISBN 9788867530038
Autore Nadia e Giovanni Santini
Pagine 240
Formato 18 x 25,5 cm
Rilegatura CARTONATO

Disponibilità: Disponibile

€ 28,50
OR

Dettagli

Il libro di ricette firmato dai grandi chef Nadia e Giovanni Santini propone piatti della tradizione rivisitati con perizia e creatività. Non a caso il ristorante Dal Pescatore della famiglia Santini è uno dei luoghi più belli e accoglienti della ristorazione e dell’ospitalità italiana. Non è solo una straordinaria esperienza gastronomica ma un affascinante viaggio nella cucina e nella cultura della campagna italiana, che potrete percorrere attraverso le ricette di questo libro. Più precisamente, entrerete nel territorio della Pianura padana, dove penetrano e si alimentano le robuste radici del ristorante dei Santini, a Runate di Canneto sull’Oglio, a poca distanza dalla Mantova dei Gonzaga. Qui negli anni Venti del Novecento il nonno Antonio e la moglie Teresa aprirono l’osteria Vino e Pesce. Fu l’inizio della fortunata e tenace avventura gastronomica e professionale di quello che attraverso le successive due generazioni (Giovanni e Bruna, Antonio e Nadia) sarebbe diventato il pluristellato ristorante Dal Pescatore: dal 1990 nei Relais et Châteaux, dal 1992 nelle Grandes tables du monde, dal 1996 tre stelle Michelin. Oggi a Nadia e Antonio si sono affiancati i figli Giovanni e Alberto e la nuora Valentina, espressione della quarta generazione consecutiva dei Santini alla salda e creativa guida del ristorante. Nelle straordinarie ricette di questo volume trovate la principale caratteristica della cucina del Pescatore: il sapore dei piatti non è mai separato dall’atmosfera del luogo e del clima, dal senso di appartenenza a una tradizione da ricordare, valorizzare e nello stesso tempo rimettere in gioco, in fruttuoso dialogo con altri paesi e culture, come per esempio l’amata Borgogna, che si riflette in una carta dei vini tanto rigorosa quanto appassionata. Il Pescatore rispecchia infatti le passioni di chi l’ha creato e lo conduce, in cucina come in sala, in una magica corrispondenza tra le attese degli ospiti a tavola e le risposte degli ospiti in cucina. E con questo libro di ricette potrete sperimentare la loro straordinaria esperienza culinaria.
TAGS: