Le piante sono il fondamento della vita sulla Terra eppure, nonostante la loro importanza, gli esseri umani le danno troppo spesso per scontate, relegandole a decorazioni, quando non a mere seccature.
In totale esistono più di 400.000 specie, tante delle quali perfettamente commestibili.
Molte sono state consumate per millenni, mentre altre giocano ancora un ruolo importante nei sistemi alimentari dei
...Quante volte ci è capitato di sospirare davanti a un giardino ben curato o all’allegra confusione di un orto in pieno rigoglio, come di fronte a paradisi inarrivabili? Un appartamento in città, senza neanche un’aiuola da chiamare pomposamente “il mio angolo di verde”, potrebbe non essere quell’enorme ostacolo che pensate.
Con Il giardiniere da davanzale, familiarizzerete subito con un concetto
...Ecco un libro per amanti della natura, curiosi irredimibili e botanici alle prime armi: in queste pagine vi si schiuderà un mondo attraverso cui, non visti, potrete osservare e comprendere meglio la gigantesca opera di seduzione che si gioca sotto i vostri occhi innocenti e spesso distratti…
Sappiamo, a grandi linee, come si moltiplicano i fiori, ma non conosciamo davvero
...Ci sono tanti motivi per non fare giardinaggio. È un lavoro duro. Richiede molto tempo. Può essere noiosamente ripetitivo. A volte è anche un po’ degradante. Quale altro passatempo richiede di starsene in ginocchio per ore? Di cosa è fatta quella strana attrazione che ci attira verso la terra? Perché abbiamo tanta voglia di sporcarci le mani?
La maggior
...A grande richiesta, finalmente un libro incentrato sui tutorial per ritrarre il Giappone Kawaii, ovvero “carino”, “adorabile”, “grazioso”: così saranno le creazioni proposte e i vostri disegni.
Partita dai suoi viaggi in Giappone per scegliere quello che più l’aveva colpita, in questo suo nuovo libro Annelore Parot propone di sperimentare il disegno di ciò che fa parte della cultura
...Alla Mia Tavola è indubbiamente il libro di Csaba più atteso: non solo ricette organizzate in differenti menù stagionali, ma anche bellissime tavole dalle quali lasciarsi ispirare. Il volume ha 375 pagine ed è diviso in 8 capitoli per partire alla scoperta di quella parte di mondo che gira intorno a una tavola apparecchiata. Dalla storia della porcellana alle buone
...Le piante sono il fondamento della vita sulla Terra eppure, nonostante la loro importanza, gli esseri umani le danno troppo spesso per scontate, relegandole a decorazioni, quando non a mere seccature.
In totale esistono più di 400.000 specie, tante delle quali perfettamente commestibili.
Molte sono state consumate per millenni, mentre altre giocano ancora un ruolo importante nei sistemi alimentari dei
...Il termine bistrot è legato indissolubilmente alla cultura parigina: il rumore dei tacchi sull’asfalto bagnato, una porta cigolante e l’abbraccio di un ambiente amichevole e caldo, profumato di cucina e tintinnante di chiacchiere e risate.
Il bistrot è un luogo che ci fa sentire a casa e che, non appena entriamo, ci accoglie a braccia aperte, ma è
...Shoukran significa “Grazie” in arabo. Tajines, couscous, pastillas, kemias, méchouis e baghrirs sono solo alcuni dei piatti che da secoli le madri marocchine preparano nelle loro case. Lo chef Abdel Alaoui, dopo anni di esperienza in Francia, decide di far ritorno nella sua terra natale, il Marocco, per approfondire la profonda passione per la cucina di casa sua. Durante l’infanzia,
...Le piante sono il fondamento della vita sulla Terra eppure, nonostante la loro importanza, gli esseri umani le danno troppo spesso per scontate, relegandole a decorazioni, quando non a mere seccature.
In totale esistono più di 400.000 specie, tante delle quali perfettamente commestibili.
Molte sono state consumate per millenni, mentre altre giocano ancora un ruolo importante nei sistemi alimentari dei
...Ecco un libro per amanti della natura, curiosi irredimibili e botanici alle prime armi: in queste pagine vi si schiuderà un mondo attraverso cui, non visti, potrete osservare e comprendere meglio la gigantesca opera di seduzione che si gioca sotto i vostri occhi innocenti e spesso distratti…
Sappiamo, a grandi linee, come si moltiplicano i fiori, ma non conosciamo davvero
...Le alghe sono utilizzate dall’uomo da millenni: come concimi e fertilizzanti in agricoltura, come mangimi e integratori in zootecnia, come alimenti e integratori altamente nutritivi nell’alimentazione umana. Costituiscono un alimento comune nella dieta di molti popoli, soprattutto orientali, come i Cinesi e i Giapponesi. Venivano addirittura utilizzate come moneta di scambio, come cibo durante le campagne di conquista o ancora
...I cocktail sono iconici, colorati e divertenti, perfetti per l’ora dell’aperitivo o festeggiare in compagnia.
Accompagnano le nostre serate con gli amici, ma sapete davvero come sono fatti? Cosa distingue il Martini di James Bond dal French 75 di Casablanca? E il Gin Ricky del Grande Gatsby dal Cosmopolitan di Sex and the City? Se volete saperne di
...Un viaggio nei bar di tutto il mondo alla scoperta dei migliori cocktail a base di gin. Attraverso le 50 ricette presenti in questo libro, il distillato più amato del momento fa bella mostra di sé ed esprime tutta la sua straordinaria versatilità. Alia Akkam, scrittrice newyorkese di bevande e di viaggi, nella sua ricerca dei banconi da bar
...Il tè non è solo una semplice bevanda, ma accoglie dentro di sé un mondo di significati e sfumature. Bevuto al mattino per dare un inizio grintoso alla giornata o sorseggiato la sera come bevanda rassicurante, oltre a essere occasione di meditazione e conforto, è anche uno dei più grandi tesori che la Gran Bretagna abbia regalato al mondo.
Come
...Marzo
Dal 16 al 18 marzo la Guido Tommasi Editore parteciperà al CULTURAL, il Festival dedicato alla Cultura Alimentare italiana, che...
LeggiMarzo
Dall’8 al 10 marzo 2024 torna Book Pride Milano. Anche la Guido Tommasi Editore parteciperà all’VIII Fiera Nazionale dell’editoria indipendente,...
LeggiFebbraio
Guido Tommasi Editore, insieme a LupoGuido, dal 23 al 25 febbraio partecipa a Testo, l'appuntamento dedicato all'editoria contemporanea e ai suoi...
LeggiFebbraio
Anche quest'anno Guido Tommasi Editore sarà il bookshop di TASTE 2024. "Colors are served!" è il titolo della 17° edizione...
LeggiI libri sono la nostra passione: ci mettiamo le parole e le immagini che il cibo ci ispira.
Potete trovarci nelle librerie indipendenti, di catena, online e nei negozi di cose belle.
Cari amici librai, questo spazio è per voi! Per confrontarsi e condividere informazioni.