Benvenuti nell’ecommerce di Guido Tommasi Editore

LA CUCINA DEI MERCATI IN TOSCANA

Clicca sulla foto per ingrandirla

LA CUCINA DEI MERCATI IN TOSCANA

ISBN 9788867531660
Autore Giulia Scarpaleggia
Pagine 368
Formato 19 x 24 cm
Rilegatura cartonato

Disponibilità: Disponibile

€ 30,00
OR

Dettagli

La cucina toscana si fa nelle case, nelle botteghe, negli orti e tra i banchi di un mercato. Questo libro è una raccolta di ricette tradizionali e di stagione e una guida ai migliori mercati alimentari della Toscana. Giulia vi porta con sé in un tour attraverso le zone più o meno note di una delle regioni più apprezzate al mondo, dalle strade cittadine di Firenze a quelle piene di fascino e mistero di Volterra, dalla Garfagnana alla selvaggia Lunigiana, dalle colline di velluto della Val d’Orcia a quelle coperte di vigne e olivi nel Chianti.
Giulia racconta con foto, parole e ricette i mercati storici, come San Lorenzo e Sant’Ambrogio a Firenze, i mercati settimanali, appuntamenti fissi attesi da tutti nei piccoli borghi della regione, e i mercati biologici dei produttori locali. Non mancano i mercati del pesce della costa e i casottini di frutta e verdura che si incontrano lungo la strada in Maremma.
Da ogni mercato e da ogni incontro con produttori e gente del luogo nascono storie che si riallacciano a ricordi e ricette di stagione che sanno di casa.
Suddiviso in 12 capitoli, il libro propone i piatti caratteristici di ogni zona, dai classici come pappa al pomodoro e panzanella alle ricette di stagione ispirate dal mercato, come gli gnocchi ai funghi porcini o la torta di semolino e cioccolato con le pere.

I nostri suggerimenti
La cucina toscana
La cucina toscana
LA CUCINA DI CALYCANTHUS
€ 25,00
Quello che piace a Irene
Quello che piace a Irene
Irene Berni
€ 25,00
Around Florence
Around Florence
Csaba dalla Zorza
€ 39,00
La Toscana in cucina
La Toscana in cucina
LA CUCINA DI CALYCANTHUS
€ 12,50