Benvenuti nell’ecommerce di Guido Tommasi Editore

Pasta Madre

Clicca sulla foto per ingrandirla

Pasta Madre

ISBN 9788867530335
Autore RICCARDO ASTOLFI
Pagine 232
Formato 19,3 x 25,3 cm
Rilegatura brossura

Disponibilità: Disponibile

€ 25,00
OR

Dettagli

“Fare il pane è un gesto che riconcilia con il passato, con la storia, con le generazioni precedenti, con la vita dei nostri nonni e bisnonni. È ricordare, ritrovarsi.
Nello stesso tempo è un gesto di speranza, di gioia, di rinnovamento, di slancio verso il futuro. È saper fare, saper aspettare e vegliare, per preparare qualcosa per sé, per la propria famiglia, per gli altri: un cibo così semplice e così ricco, buono, salutare. Impastare il pane è un rito, fatto di gesti, movimenti seri e calibrati, una manualità lenta e nello stesso tempo ritmica, quasi una danza vibrante e ondulatoria che unisce ingredienti semplici come la farina, l’acqua e il lievito madre in un unico impasto complesso,
perfetto e simmetrico, assolutamente in equilibrio. Fare il pane con la pasta madre è un modo per riavvicinarsi alla Terra, al territorio, ai contadini, alle nostre tradizioni. È valorizzare la biodiversità locale, preservare il futuro dell’ambiente e dei nostri figli. Fare il pane è esercizio fisico e spirituale, soprattutto spirituale. Capirne i tempi, i limiti, imparare ad ascoltare l’impasto mentre lievita, il pane mentre cuoce.
Fare il pane con la pasta madre è anche imparare a godere della bellezza del dono. Regalare il proprio lievito in eccesso agli altri, anche agli sconosciuti, e ricevere in cambio, in modo totalmente inaspettato, un fiore, un’insalata dell’orto, una marmellata fatta in casa. E un sorriso.”

Ti potrebbe interessare anche...
Pane e zuppa
Pane e zuppa
JANE PRICE
€ 25,00
Come si fa il pane
Come si fa il pane
EMMANUEL HADJIANDREOU
€ 25,00
Pane senza impasto
Pane senza impasto
JIM LAHEY
€ 25,00