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Tokyo. Le ricette di culto

Maori Murota

Fotografie: Akiko Ida, Pierre Javelle

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Tokyo. Le ricette di culto

Per essere considerato un vero giapponese, si dice sia necessario aver raggiunto almeno una volta (a piedi naturalmente!) la cima del monte Fuji. Ma come qualunque sportivo sa fin troppo bene, non si può partire all'avventura senza prima un po' di allenamento...

Quindi, se siete decisi a intraprendere la scalata, quale campo base migliore e più invitante della cucina? Sfatando i miti che noi occidentali abbiamo alimentato, dissipando visioni distorte o per lo meno fuorvianti della cucina nipponica, l'autrice rivela le mille sfumature dell'arte culinaria della sua nazione di origine.

Non è vero che i giapponesi mangiano solo sushi, il tofu non è un alimento insapore, basta solo saperlo abbinare agli ingredienti giusti. Cosa pensereste se qualcuno vi dicesse la stessa cosa degli spaghetti? E il miso sarebbe poco più che un concentrato di sale? Ma dove siete stati fino ad ora?

E se per caso vi state ancora chiedendo cosa diavolo sia un bento, nonostante l'abbiate sentito nominare un centinaio di volte... lasciatevi condurre dalla curiosità: assaggiate, scoprite e gustate questo libro, che vi farà scoprire Tokyo e il sapore di una delle mille seducenti anime del Giappone.



Maori Murota

Maori Murota

Maori Murota è nata e cresciuta a Tokyo. A 17 anni va a vivere a New York, successivamente si trasferisce in Indonesia da dove riparte per stabilirsi definitavemente a Parigi nel 2003. Dopo essere stata una stilista, nel 2009 lascia il mondo della moda per dedicarsi alla cucina. Da autodidatta è diventata chef di Düo e di Bento a La...

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