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Torte in fiore

Peggy Porschen

€ 35.00
€ 33.25

Torte in fiore

Sfogliare questo libro di ricette di Peggy Porschen è come entrare in una fiaba, sapendo già che streghe, elfi e mostri non ci faranno alcun male: c’è solo il tocco fatato di Peggy che trasforma le torte in teneri sogni di zucchero. Cosa è successo infatti alle classiche torte di mele, alle crostate lucide di marmellata, alle ciambelle spolverate di impalpabile zucchero a velo? Pare siano lentamente scomparse dalle vetrine delle pasticcerie, senza lasciare traccia né troppi rimpianti, grondanti di nostalgia. Al loro posto svettano, regali, le torte decorate. Sembra quasi che qualche Umpa Lumpa le abbia trasportate direttamente dalla fabbrica di Willy Wonka o che qualche dispettoso elfo dei boschi le abbia rubate alla strega che vive nella casetta di marzapane in attesa di bimbi affamati... Una torta su cui si aprono delicate e preziose corolle con i tenui colori della primavera strappa sorrisi ed esclamazioni stupite, mentre gli occhi, all’eterna ricerca della bellezza, non riescono a staccarsi da questo giardino di zucchero, senza profumo. Pagina dopo pagina sarete catturati dal linguaggio dei fiori di Peggy, in cui l’eleganza e la tenerezza di ogni petalo parlano di gioia e del potere di regalare felicità. Le torte dai teneri colori pastello fungono da delicato contrappunto alla carnosa vitalità di un mazzetto di peonie, mettono in risalto una ghirlanda sbarazzina di violette o uno stelo di tuberosa: simili creazioni, per quanto possa sembrare incredibile, non sono traguardi irraggiungibili. Prendetevi un po’ di tempo per voi, mescolatelo con un pizzico di pazienza e voglia di divertirsi, unitelo a tanta pasta di zucchero e sperimentate. Questo libro è per principianti e professionisti della pasta di zucchero, per chi ha spirito di osservazione e cura dei particolari, per chi ama le poesie haiku e venera la bellezza della natura che si rinnova, stagione dopo stagione.



Peggy Porschen

Peggy Porschen

Peggy Porschen è cresciuta in Germania. Affascinata dal cake design fin da bambina, nel 1998 si è trasferita a Londra per seguire un corso di pasticceria francese del Cordon Bleu. Dopo prestigiose esperienze come capo pasticciere e decoratrice di torte, ha sviluppato uno stile personalissimo e ha iniziato a lavorare per conto proprio, realizzando torte e biscotti per ogni genere...

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