Uyen Luu
Quando Uyen Luu arriva in Inghilterra, con la madre e il fratello, ha solo 5 anni. Dopo la laurea, riceve una borsa di studio dal The Arts Council of England: ha l’occasione di tornare in Vietnam per la prima volta e girare un documentario sul tema del ritorno a casa, Phở (Zuppa di noodle). Il film vince il premio come miglior documentario al Karlovy Vary International Film Festival nel 2001. Uyen è una creativa e, negli anni successivi, disegna e realizza la sua linea di abbigliamento che vende nella boutique che ha aperto a Covent Garden. Torna spesso a Saigon per cercare ispirazione ed è entusiasta dei cibi locali. Quando lascia la casa di famiglia e ha nostalgia della cucina della madre, inizia a preparare piatti vietnamiti per gli amici e a tenere un blog di cucina vietnamita. Scrive il suo primo libro “My Vietnamese Kitchen” nel 2013 e collabora assiduamente con The Observer Food Monthly e The Guardian. Ormai l’amore per il cibo, il cinema e la fotografia la portano a occuparsi sempre più di food styling, a tenere corsi di cucina e ad animare un supper club molto apprezzato. “Vietnameasy” è il suo secondo libro. Uyen vive a nord di Londra con la figlia Olive, il compagno James e il cane Kodi.