Tutto il fascino dei grandi libri illustrati in un piccolo formato.
Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré, Maurizio Maurizi
Il pesto ha le sue regole e la sua religione. Il più famoso fra tutti, quello tradizionale ligure, prevede esclusivamente basilico di Pra’ e un paziente lavoro manuale al mortaio. Quando abbiamo tempo è bello riprendere tra le mani questa tradizione viva e profumata come poche, ma con la frenesia e le corse che caratterizzano la vita di tutti i Facciamolo
...Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré, Maurizio Maurizi
Il gazpacho è una zuppa fredda, tradizionale e buonissima che per secoli ha saziato la fame e la sete dei contadini di Estremadura e Andalusia. Negli ultimi anni ha viaggiato parecchio, diventando simbolo della cucina spagnola nel mondo. È buonissimo, facile da preparare e molto sano, oltre che allegro, mediterraneo e perfettamente in linea con le tendenze vegane e “crudiste”
...Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré, Maurizio Maurizi
Di verdure, di pollo, di manzo o di resti, ma anche di pesce, di crostacei, di cappone o di funghi, il brodo è la base della cucina, quella buona, quella di sempre, quella che massimizza tutti i prodotti e ne sa trarre tutto il sapore. Ma se è vero che (quasi) tutto fa brodo, è vero anche che il brodo
In queste pagine troverete brodi per tutti i gusti e di tutti i colori, classici e meno classici, perché il brodo è ancora il re dell’economia domestica, senza essere un piatto
Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré, Maurizio Maurizi
Inutile far finta di niente: le caramelle sono nella nostra memoria bambina l’emblema stesso di ogni felicità.
Piccoli tesori incollati alle dita con tutto il sapore di un desiderio esaudito o di una promessa che ci ha impegnato a essere buoni.
Ma se ora che siamo gradi (o almeno ci proviamo...) giocassimo a farcele da soli le caramelle? Questo libro
Non serviranno strumenti professionali, solo termometri e in certi momenti un poco di pazienza, ma volete mettere la magia di saper creare con le proprie mani piccole felicità da tenere in
Immagina l’Artico, il freddo secco e intenso, la luce abbagliante che mette a nudo i colori, l’odore pungente di pesce, le acque maestose del mare del Nord. E ora immagina il tepore di casa, le finestre rigate di pioggia, il profumo inconfondibile del baccalà adagiato mollemente nel suo intingolo. Non un piatto di pesce qualsiasi, ma un capitolo della nostra
...Se avete una passione per l’autenticità della tradizione e pensate che non esista nulla di più irresistibile di una buona pizza, non potete perdervi questo libro sulla sua variante fritta.
Enzo Coccia, titolare de La Notizia, una delle più celebri pizzerie di Napoli, ci guida alla scoperta della pizza fritta, svelandone ogni segreto.
La sezione introduttiva del volume ripercorre la
e conoscerete le qualità di un impasto a regola
Il croque-monsieur è così, semplicemente irresistibile: due fette di pane caldo croccante che accolgono un ripieno gustoso tutto da scoprire. Si parte dal classico toast con prosciutto e formaggio e dalle versioni tradizionali francesi, il croque-monsieur e il croquemadame, immancabili sul menu di ogni brasserie parigina che si rispetti. Le ricette che seguono, una più invitante dell’altra, propongono accostamenti più
...Giovanna Esposito, Lydia Capasso
Se amate avere ospiti ma odiate dover preparare tutto all’ultimo momento, se vi sembrano irreali le padrone di casa sempre perfette e in ordine che cucinano per i propri ospiti senza sforzo apparente, la pasta al forno è il piatto che fa per voi. Ha mille virtù: può essere preparata in anticipo e infornata poco prima di servirla, può passare
...Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré
Nella cucina delle nostre nonne erano un grande classico, tanto da essersi guadagnati un giorno tutto per loro: giovedì gnocchi! Ed era una festa – semplice, golosa e rassicurante – che si ripeteva settimana dopo settimana finché duravano le patate vecchie, ovvero, grosso modo, per tutto il periodo del freddo. Oggi si preparano un po’ meno in casa, ma è
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