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13/03/2020

Adieu Michel Roux!

Adieu Michel Roux!

Un grande chef e un autore generoso, sempre pronto a prendere per mano il lettore e a portarlo nel suo mondo fatto di gentilezza d’altri tempi, consigli precisi e attenti e alta cucina. Così vogliamo ricordare Michel Roux che se n'è andato giovedì 12 marzo, lasciandoci però un grande patrimonio in termini di cultura gastronomica da condividere.

La carriera di Michel Roux è stata inarrestabile. Nel 1967 aprì a Londra, insieme al fratello Albert, il ristorante Le Gavroche. Nel 1982 il ristorante sarà il primo tristellato del Regno Unito. Anche il Waterside Inn, seconda insegna inaugurata a Bray all’inizio degli anni Settanta, raccoglierà riconoscimenti immediati. Nel 1986 le strade dei fratelli si divisero, ma insieme i Roux influenzarono l’evoluzione della cucina inglese. Michel fu il primo maestro di chef del calibro di Marco Pierre White, e anche di Gordon Ramsay, quand’erano all’inizio della loro carriera.

Lo vogliamo ricordare con una citazione tratta dal suo libro SALSE edito da Guido Tommasi Editore:
"Considero da sempre la cucina e le sue varie discipline alla pari di un maestoso albero centenario: imponente, pieno di vita e che si sviluppa in ogni direzione, e i cui rami traggono la linfa dal tronco".

Di Michel Roux Guido Tommasi Editore ha pubblicato: SALSE, L'ESSENZA DELLA CUCINA FRANCESE, FROLLA&SFOGLIA e UOVA.

 

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