Pantone ha rivoluzionato l’industria delle arti grafiche lanciando, più di cinquant’anni fa, il Pantone Matching System®, uno standard che permette ai professionisti del mondo grafico e della stampa di declinare e riprodurre fedelmente i colori in ogni parte del mondo.
Un linguaggio universale che, attraverso l’accuratezza della riproduzione e della classificazione dei colori, è diventato uno strumento duttile
...Il termine bistrot è legato indissolubilmente alla cultura parigina: il rumore dei tacchi sull’asfalto bagnato, una porta cigolante e l’abbraccio di un ambiente amichevole e caldo, profumato di cucina e tintinnante di chiacchiere e risate.
Il bistrot è un luogo che ci fa sentire a casa e che, non appena entriamo, ci accoglie a braccia aperte, ma è
...L’arrivo dell’autunno, con i primi riflessi dorati sugli alberi, la brezza leggera e l’odore di pioggia e di terra, inaugura quel momento dell’anno in cui ci s’immerge più volentieri nelle tradizioni, si accolgono con rinnovata energia quei doni dimenticati durante l’estate, come i funghi, le mele, le noci, le castagne e, per gli appassionati, la selvaggina. I boschi, l’alba freddissima
...Le vaste pianure spoglie dell’Islanda, gli arcipelaghi che affiorano sparsi lungo la costa, le distese di boschi e foreste. Se avete voglia di abbandonare il terreno saldo della tradizione per avventurarvi in uno spazio nuovo e aperto, dove ogni cosa ha il sapore della scoperta e della conquista, non dovete per forza preparare le valigie, con La nuova cucina del
...Camille Lesecq, Christophe Felder
“È fatto in casa, ma è ancora più buono che in pasticceria!”. Ecco il complimento che tutti vorremmo sentirci fare. È proprio vero che un dolce casalingo ha sempre quel gusto particolare, unico e insostituibile.
I due autori, Christophe Felder e Camille Lesecq, lo sanno bene. Ecco perché hanno unito le loro forze per realizzare e regalarci questo vero
...Negli ultimi dieci anni ho esplorato le strade della conservazione, preparando chutney, marmellate, sottaceti, fermentati e bevande.
Con questo libro vi condurrò in un viaggio simile, per condividere ciò che ho imparato e ispirarvi a usare le conserve nella cucina di ogni giorno. Nove anni fa ho avviato una piccola azienda di conserve artigianali nell’East London. Non volevo solo preparare
...Se avete aperto questo libro e state sbirciando tra le sue pagine, occhieggiando foto e ricette, ricacciando come meglio potete l'iper salivazione che vi ha colto alla sprovvista, è perché sapete che fare un panino non significa mettere insieme una fetta di prosciutto esanime con una di formaggio qualunquista... Nessuno in realtà può saperlo meglio di voi!La vostra mente si
...Avete presente quando al mattino suona la sveglia e vi sentite vivaci e pieni di vita come un lampione spento? Indifesi e inermi di fronte all'attacco congiunto di suoneria e schermo lampeggiante, respingete d'istinto l'idea di preparare la colazione: quei tristi biscotti dall'aspetto polveroso che galleggiano per pochi secondi nel caffellatte tiepido, prima di affondare mestamente sul fondo della tazza.
...Ammettiamolo: a volte il nostro cane ci ha salvato da quelle sceneggiate in stile soap opera argentina, quando seduti a tavola di fronte a piatti troppo abbondanti o decisamente repellenti per il nostro palato fanciullino, l’ultima idea che ci passava per la testa era mangiare... Con il nostro fedele alleato accucciato sotto la sedia, semicoperto dalla tovaglia, ma attento a
...Che sia grande o piccolo, di ferro o di ghisa, a due manici o a uno, il vecchio wok delle famiglie cinesi viene sempre tramandato da una generazione all'altra, perché considerato una preziosa eredità e un simbolo dell'unione del clan. Si crede infatti che la forma accogliente del tegame aiuti a trattenere la memoria di tutto ciò che vi si
...In questo libro troverete una serie di ricette americane autentiche e irresistibili, che vi daranno tantissimi spunti per dare libero sfogo alla vostra creatività. Quell’America che ci ha fatto scoprire e perdere la testa per muffins, cupcakes, brownies... e che, incredibile ma vero, sforna sempre una delizia dietro l’altra! Finalmente potrete carpire i trucchi per realizzare una di quelle favolose
...Questo libro ci permette di affermare, una volta in più, che la cucina è un atto culturale basilare, influenzato da saperi, precetti religiosi, clima, condizioni di vita, accessibilità ai prodotti essenziali, permeabilità agli influssi di civilizzazioni a volte esotiche e lontane. E che un piatto ben elaborato contiene tutte le caratteristiche di un poema: emozione, misura, aroma, capacità di eccitare,
...Un giardino senza alberi può apparire povero e spoglio, quindi perché non provare a piantarne? Se poi sugli alberi ci sono dei frutti, ancora meglio!Questo libro è per gli amanti del giardinaggio che desiderino cimentarsi nella coltivazione degli alberi da frutto, migliorando così l'aspetto del proprio giardino, o per gli appassionati che desiderino solamente approfondire le proprie conoscenze. Nella prima
...Non appena l’inverno allenta la sua gelida morsa, il desiderio di stare all’aperto diventa pian piano una necessità... Si riscoprono gli effetti benefici delle verdure sulla nostra salute e in men che non si dica l’infatuazione per gli orti ci ha del tutto soggiogato. Di solito si comincia con un’innocua bustina di semi, un’esile piantina di pomodoro in vaso oppure
...Non saprei spiegare esattamente il mio entusiasmo per questa seducente pianta aromatica, così forte, delicata e fragile allo stesso tempo. Ricordo però che una volta, di ritorno dalle vacanze nella Francia meridionale, ho riempito ogni angolino libero del bagagliaio dell’auto dei miei con vasetti di basilico, che hanno emanato il loro profumo per tutto il viaggio.
Febbraio
Cosa lega una commedia romantica a un’ottima ricetta? Ce lo racconta Nora Ephron, la celebre regista e sceneggiatrice protagonista del...
LeggiFebbraio
Guido Tommasi Editore, insieme a LupoGuido, dal 28 febbraio al 2 marzo partecipa a Testo, evento dedicato all’editoria contemporanea e ai...
LeggiGennaio
Angela Frenda, giornalista e scrittrice, presenta il suo ultimo libro "Una torta per dirti addio. Vita (e ricette) di Nora...
LeggiGennaio
Anche quest'anno Guido Tommasi Editore sarà il bookshop di Taste. "Le costellazioni del gusto" è il tema della 18° edizione del salone...
LeggiI libri sono la nostra passione: ci mettiamo le parole e le immagini che il cibo ci ispira.
Potete trovarci nelle librerie indipendenti, di catena, online e nei negozi di cose belle.
Cari amici librai, questo spazio è per voi! Per confrontarsi e condividere informazioni.